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30대의 뉴욕뉴욕

솔직히 말하자면, 찐맛집이라 사진이 없는겁니다. 도봉산 한우등심 장위동유성집.

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생각해보면 분명 여기 왔던 적이 있었는데,

어째서 한동안 머릿속에서 지워졌던걸까 ..

 

 

장위동유성집 본점.

 

 

 

 

 

 

너무 알려진 맛집이라 뭐라 써야할지도 모르겠다.

 

도봉산역에서 걸어 갈만한 위치에 있기도 하고

도봉역에서 걷기엔 .. 조금 멀지만

그래도 운동삼아 걸을만하긴 하다 .... 뭐 ..

 

 

여기가 얼마나 맛집이냐면,

메뉴가 딱 한우등심, 국수다.

 

끝.

 

진짜 맛집은 단일메뉴인거 다들 아시죠 ?

 

 

더 어마무시한건, 반찬도 딱 하나, 무생채 뿐이라는 것 !!

 

무생채는 약간 보쌈집 김치가 생각나는 색감과 맛인데

어쨌든 마치 밥처럼 고기와 함께 들이켰다는거 ...

 

한우인데다가 등심에 화력 센 숯불이라

정말이지, 고기를 촥촥촥초아악 뒤집고 후다닥 입에 넣다보면

지갑 털ㅌ ....

 

 

모든 재료는 국내산을 사용하시고,

고기는 숯불로 구워 먹는다.

 

처음엔 냉면이 없는게 좀 아쉽지 않나 했는데,

웬걸, 한우등심 맛집에는 냉면따위가 필요치않았다.

 

엄청 먹으면 질릴수도 있는 한우등심에

뜨끈하고 깔끔한 국수 국물 한번 들이키고 나면,

 

 

다시 첫 판부터 먹을 수 있는 매직.

 

 

 

이번달에 미국에서 오는 친구랑 갈 맛집으로 무조건 찜콩.

 

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